2017/05/27

アイシングの季節到来🍧👣

起きたら家に「内藤とうがらし」の苗がありました。
一度は栽培が途絶えてしまった新宿名産のとうがらしだとか。
おまけ?のとうがらし手ぬぐいは
早速今日の稽古で使いました。
夜、帰宅したら苗の横から
得体の知れないキノコがニョッキリ.....
昼にはなかったのに......
突如、育ったキノコ、怖ッ




















足に熱がこもったままだと
疲れと硬さが明日に残ってしまうので
あちこちアイシング。そんな季節になってきました。
足の甲に湿布を貼って横着クールダウン中。
気持ちいい〜♪
アイシングの季節到来とともにやってくるのが、身体のびのびストレッチの季節。
来週の火曜日(5/30)は月末恒例の特別クラス「バレエトレーニング」のクラスを行います。
詳細はこちらのホームページを御覧ください)
毎月末、自宅でのセルフトレーニング、セルフメンテの見直しチャンスとしてほぼ同じようなメニューで行っていますが、今回は身体が伸びやすい梅雨&夏の季節に入ってきましたので、ストレッチをしっかりやろうと思います。
目指すは踊るための“のびのびマッスル”。
鉄は熱して叩いて冷やすを繰り返すと強くなりますが、踊る身体は伸ばして動いてアイシング(=クールダウン)で強くなるのでは?

さて、今宵も使い切った身体を鞣してから寝ます。
「なめす」って「革」に「柔」って書くんですね。
私の革?=筋肉、明日も伸び伸びと♪(^^)



肉塊の赤ワイン煮、トマトとピーマンのサラダ、
もっちり自家製パン♪
明日は稽古とリハの日曜日。
ガッチリ食べておかないと。(^_-)