2015/02/11

3週間ぶりの鍼

レシピによると日本酒2合に卵2個、
そして砂糖がなんと大さじ6。
さすがに大さじ4.5に減らしました。
今日は約3週間ぶりに鍼に行きました。
ふぅ〜。

忙しくてあっという間に3週間。
さすがに明け方に股関節や膝、足首の鈍痛で目が覚めてしまうようになって.......
どんなに自己メンテを徹底しても、絶対的に身体を使っていますから、どうしても少しずつ身体の歪みが出て疲労が蓄積されていきます。
その上、ここの所の寒さで動ける(=動いてしまう)ものの、やっぱり身体は固くその影響が関節の軋みとなって出てきます。





たまご酒が完成♪
病人でもないのにちゃっかり自分の分も作りました。
甘酒のたまご版といった感じなのね。
初めて飲みました。
鍼を打つと身体の奥の方がほぐれて次第に温かくなっていくのが分かります。
いくら表面からホッカイロで温めても、やっぱり身体の芯から自家発電する温かさにはかないません。

鈍痛があったとは言え、膝に水が貯まるわけでもなく状態は正常。
ホッ。
まだまだ使えるこの身体。
使い倒したら、倒れた身体を起こせばいい。
そんな事を何回かやっているので妙な自信がつきました。