2014/11/29

1129の日!

ドドーン、冬のごちそう!

今日は11月29日、いい肉の日!
ここの所、魚三昧でしたが、今日はお肉!
タイミング良くお歳暮に頂いた『掛川酵母豚』が!
今宵は豚しゃぶです♪

神奈川県・横浜市で作られているという『掛川酵母豚』はアルコール成分を含んだオリジナルの“掛川酵母”でできた飼料で育った豚さん。
つまりは毎日、一杯やってストレスとは無縁のご機嫌な豚さん達のお肉ということ。

生まれてこの方、ほろ酔いで幸せに生きてきてのに、私に食べられちゃうなんてちょっと不憫なだと思いつつ、どこかで不思議と親近感を覚えるプレミアム豚。
ごちそうさまでした。
残された師走、精一杯、頑張ります。


横浜にこんな豚さんがいるとは知りませんでした。
穏やかな香りの色艶のいい豚肉!