2013/11/10

(続)特技と長所

【今日の晩ご飯】豚肉入りニラ豆腐、サラダ
白米、昨日の残り物味噌汁、しらす&大根おろし
本日も無事に終わりました。
(まだ若干の仕事がありますが)
リハーサルは予定通り、順調に進行中。
今日はオープニングの振付をしました。

私がこんなことをしたいんだ、というコンセプトを説明すると皆さんすぐにそれを身体で表現してくださるので、振付作業はいたってスムーズ。
 振付のし易さは相手がプロかアマかではありません。
相手がどんな人達がによります。



スーパーで半額で買った「しょうがこしょう」。
ちょっと得体のしれない見切り品を買ってみて
美味しいとスゴイ嬉しい。

稽古やリハーサルで踊りの指導をしていて時々気になることがあります。
アームスについてあれこれを注意をしながら生徒さんの手先を触ると、すごい冷たい、、、
動いている最中なのに、あまりにも手がヒンヤリしていてビックリ。
皆さん、冷え性なのかな?

私は今宵も持ち前の〈特技と長所〉でもって、よく食べました。

オープニングの次はフィナーレの振付。
それが終わったら、打ち上げの店の選考?
本日も、お疲れ様でした♪