2011/04/14

準備万端!

今日は春うらら〜の絶好の自転車日和。
本日も多量の花粉と、それなりの紫外線、そして平均0.0792シーベルト•パー•アワーの放射線量(新宿区の数値)の中、稽古してスーパーで食料品を買って帰ってきました。

暖かくなってきたせいでしょうか、古傷はそれなりにいつもの鈍痛があったりしますが、身体の動きはなかなか達者で、今日の稽古は「いつもこのくらいだといいのに」という出来。
しかーし、同じような暖かな気候でも、同じようにうまくいかないのが身体の不思議。
精神的なものがかなり左右しますからね。

寒かろうが暖かろうが、〈できる人〉はすべてを精神的な強さで乗り越えるわけで。
「今日は暖かくて調子が良かった」とか言っているのはレベルが低いな、と帰り道、自転車を漕ぎながら悶々と反省。。。




地震の影響で生産•流通が滞っていたのでしょうか、馴染みの食料品店で久しぶりに『ハートランド』を発見!

決して深みのあるビールではありませんが、汗ドロドロでガッツリ稽古をして帰ってきた後の爽やかなビールは最高です。

シンプルなエメラルドグリーンの瓶も大好き。
ニューヨークの沖合いに沈む300年前のヨーロッパの沈没船から発見された、ラベルのないエンボス瓶からヒントを得てデザインされたものだとか。






ビールを飲みながら、早くも明日のビールのつまみの下ごしらえ。

飲み助な踊るお嬢さんから頂いた『島らっきょう』。
生まれてこのかた一度も食べたことのない一品。
なんでも「島らっきょうの塩漬け」はビールのつまみに最高だとか。





早速、教えてもらった通りに、洗って薄皮を取り除いて粗塩ひとつまみで塩揉みに。

あとは冷蔵庫に入れて明日の晩を待つばかり。
準備万端!

明日も踊って、教えて、
そして「島らっきょう」!



さってと、デスクワークの続きをせねば。
GWのスペシャル•レッスンの予定、ほぼ決まりました。
明日じゅうにはホームページに掲載する予定。
こちらの方も準備万端で臨みます。