2011/02/03

無縁バター

今日はドド〜んと広いスタジオで発表会の原寸リハーサルをしました。
原寸でやっているはずなのに、原寸をひと回り上回る広さだったせいか、のーびのび踊り過ぎて、収集がつかなくなってしまう箇所が発生。。。反省、反省。。。
でも、チマチマとしか踊れないよりもずっといいかな、というのが私の正直な気持ちです。



帰って来てからまずやったのは、プティな我が家で豆まき。
例年通り、まいた豆を追いかけて猫が即反応、猛ダッシュ!
ちなみに猫は豆は食べません。
私が拾って食べてました。

晩ご飯は「豚しゃぶ」!
こんなに食べられないと思ったお肉をペロリ。
うーむ、睡眠中の内臓に負担をかけちゃいけないので、「腹八分」が決まりのはずが、フツーの晩ご飯じゃ足りない今日この頃。。。。。





その後、現在、冷蔵庫に眠っている「雪印北海道バター」をしばし眺めました。

材料さえあれば何でも作れるよ、というパティシエの言葉を信じてだいぶ前に買った無塩バター。
ケーキかクッキーになるのを夢見て早1ヵ月。
今の所、私の胃袋とは〈無縁バター〉。
豆より甘いものが食べたい。。。。
ふぅ、お腹が空いてしまいました。