2014/06/16

夏野菜のオイル漬け

夏野菜は色鮮やかぁ〜
見ているだけでお腹が空きます。


オリーブオイルにガーリック
香りが出てきたら
なす、ズッキーニ、
お湯で戻したドライトマト、
赤パプリカに黄色パプリカ、
ローズマリー2枝
これを炒めて最後に塩コショウ♪
超簡単。





これを密封ビンにいれて
ひたひたになるまでオリープオイル。
MUJIで買った密封ビンについていた
ミニレシピ本を参考に作ってみました。
夏野菜のオリーブオイル漬けが完成!
【昼ごはん】夏野菜ペンネ
【晩ご飯】チキンのグリル焼きに添えても美味♪
オイルギトギトなのにおいしい!
元気ハツラツ、お肌しっとりを目指します。

食べて、動いて。
動いて、また食べる。
ぼちぼちこの夏を達者に乗り切る準備。